طريقة عمل خبز الطابون الفلسطيني


المقادير | المكونات

  1. ملعقه كبيره خميره
  2. ملعقه كبيره سكر
  3. 1/2 ملعقه ملح
  4. 3 اكواب طحينابيض
  5. كوب ونص طحين اسمر
  6. ملعقتين زيت زيتون

  7. حليب من كوب الى كوب ونص

طريقة التحضير | طريقة العمل


  1. نضع كل المقادير مع بعض لازم الحليب يكون دافي ونعجينها لمدة 15 دقيقه حتكون العجينه لينه بعض الشئ ما تلزق بالايد نتركها عشر دقايق.
  2. بعدين نكورها 8 قطع نغطي العجين ونتركها ساعه ترتاح.
  3. نضع طحين ونفرد العجين بالشوبك ونغطيه.
  4. نحمي مقلاه لا تلصق على النار نضع قليل من الزيت بالفرشاه نضع الرغيف نتركه ليتحمر على نار وسط الى هاديه ثم نقلبه ليتحمر من الجهة التانيه.






  5. نضع الارغفه في كيس بعد ان يبرد.