طريقة عمل الزيتون المحشي على الطريقة الفلسطينية



الزيتون المحشي
المكوانات | طريقة العمل

كيلو زيتون حبه كبيره منزوع النواه ننقعه في ماء لمده اسبوع مع تغيير الماء مرتين ورش عليه معلقه ونص ملح كبيره ونص معلقه ملح ليمون ونتركه 6 ساعات منقوع ونفرم فليفله حمرا او خضرا مع جزر ليش فرم ناعم حتى نقدر نحشي الزيتون وانرش عليه ملح ونتركه ساعه ثم قومي بحشي كل حبه ودوبي معلقه ونص من الملح في 4 اكواب مي وضعيه عالزيتون مع نص كوب عصير ليمون
طريقه الزيتون مع الجوز
نص كيلو زيتون
نقوم بنزع النواه من الزيتون بواسطه اداه مخصصه لنزع الزيتون ونقوم بنقع في الماء لمده اسبوع مع تغيير الماء مرتين حتى يذهب المرار ونصفيه من الماء ونفرم الزيتون ونرش عليه معلقه ملح ونتركه لمده 6 ساعات ونكون مجهزين الفليفله المفرومه والجزر ازا بتحبي او فاصوليا خضرا ومدقوق عليهم توم واتملحيهم بالملح ووالملح الليمون وتتركيها ساعه حتى تتصفي من السوائل ونخلط الزيتون مع الخضار والجوز المفروم ونضعه في مرتبان مع زيت زيتون

طريقه عمل الزيتون اﻻخضر
تاكدي انه نوعيه ممتازه ﻻنه يوجد نوعيات من الزيتون يذوب في الماء مثل النبالي
كيلو زيتون مدقوق ومنقوع لمده 10 ايام مع تغيير الماء كل يومين واﻻفضل تضعي مع ماء النقع معلقه ملح لضمان انه ﻻيذوب مع الفتره الزمنيه
3 حبات ليمون مقطعه
4 قرون فليفله حسب الرغبه اقل او اكثر
معلقه ونص كبيره ملح
كوب من عصير الليمون
اهم خطوه هو تمليح الزيتون مع لفليفله والليمون يعني رشي عليهم تقريبا معلقه ملح كبيره ورشه ملح ليمون واتركيها 6 ساعات وضعيهم في مرتبان وضعي عصير الليمون ودوبي المعلقه ونص ملح في 4 اكواب ماء وضعيها عالزيتون